dimarts, 6 de gener de 2009

POLLO DE GRANJA A LA CAZUELA (pollastre de granja a la cassola)



Mis suegros cada año por navidad nos regalan un pollo criado por ellos.

Realmente tiene mucho más sabor que los comprados en el super, pero son mucho más grandes y la carne es más dura, por eso lo puse a macerar, 24 horas antes de cocinarlo.





Para la maceración se pone el pollo en una cazuela, con una cebolla cortada en rodajas, zanahoria, laurel y lo cubrimos de vino tinto. Lo dejamos en la nevera y de vez en cuando vamos moviendo la carne para que quede toda impregnada.


A la hora de cocinarlo, sacamos el pollo y lo secamos.


En una cazuela con aceite lo sofreimos. Luego lo ponemos en la olla rápida, junto a la cebolla y la zanahoria que tenemos de la maceración, y añadimos caldo de pollo y lo dejamos que se haga unos 30 minutos.


Lo volvemos a colocar en la cazuela de barro y lo dejamos que se acabe de hacer, añadiéndole una buena picada de almendras y ajo.