divendres, 27 de febrer de 2009

GARBANZOS CON ACELGAS (cigrons amb bledes)


Hay va otra manera de que Carles coma verdura, en este caso con un kilo de "ketchup" jajajajaja
INGREDIENTES (4 personas)
  • 500 grs de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 rebanada de pan
  • 1 kg de acelgas congeladas
  • 1 cebolla
  • pimentón picante (puede ser dulce también)
  • vinagre
  • 2d de ajo
PREPARACIÓN
  1. Se frie el pan en una paella y se reserva. Luego los ajos y se reservan también
  2. En el mismo aceite se rehoga la cebolla rallada y el tomate.
  3. Ponemos a hervir las acelgas en agua caliente según instrucciones y las colamos
  4. Agregamos a la paella los garbanzos, las acelgas hervidas y coladas, el pimentón (una cucharadita) y el vinagre (unas 2 cucharas soperas) y lo rehogamos todo junto unos minutos.
  5. en un mortero o en la batidora, pasamos el pan y los ajos fritos, con la ayuda de un poco de agua y se añade a la paella, dejándolo unos minutos más.