dilluns, 2 de febrer de 2009

LA MATANZA DEL CERDO



Este fin de semana hemos matado el cerdo en casa de mis suegros.
aqui está el ejemplar antes de ........pobrecito, si el supiera
Es un cerdo criado en casa desde los dos meses, al que han ido alimentado de pienso y sobras del huerto.



Una vez muerto, con un soplete se quema todo el pelo que pueda tener.


Cuando ya se le ha quemado todo el pelo, se pasa a limpiar bien con agua y una piedra pómez.


y luego se abre y se va cortando por piezas, sacando primero el espinazo, los lomos y las costillas.



dicen que el cerdo interiormente es muy parecido al cuerpo humano, sus órganos están colocados de manera muy semejante a la nuestra.



Aquí estamos , en este caso haciendo fuets o espetecs





el caldero hirviendo, para hacer las butifarras negras (morcilla)




amasando la carne, con especias, para hacer la butifarra blanca





y aquí están ya las butifarras, listas para poder consumir mmmmmmmmm



como en cualquier trabajo hay que descansar y reponer fuerzas.
El desayuno.


Esta foto tendría que ir al principio, pero bueno. Aquí se está desmenuzando la carne, para luego triturarla.

y está soy yo, en pleno apogeo




Bueno, y una vez hecho todo, se coloca en la lacena.
Butifarra de huevo, costillas y los lomos



Aquí podeis ver las butifarras blancas, al fondo de todo las longanizas y los chorizos.



y lo que está delante de todo son los fuets. Ahora hay que esperar que se sequen y.....
A COMER!!!!!
Por cierto, este embutido no tiene nada que ver con el que se compra en el mercado.
Espero que os haya gustado