dimarts, 3 de març de 2009

BACALAO A LA NARANJA


Estamos en época de cuaresma, y en mi tierra es muy típico comer bacalao.
Ahí va una receta
INGREDIENTES (4 personas)
  • 2 trozos de bacalao desalado por persona
  • 4 naranjas
  • almendras y avellanas
  • medio vaso de leche
  • 2 yemas de huevo duro
  • mantequilla
  • 1 brick de crema de leche
  • maizena / harina
PREPARACION
  1. Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite. Lo colocamos en una fuente de horno
  2. Cortamos en juliana la piel de una naranja y la escaldamos.
  3. Hacemos una picada con las almendras, las avellanas, las yemas de huevo y la leche.
  4. Deshacemos la mantequilla en una paella, cuando esté líquida le añadimos la picada, la naranja y la crema de leche. Caundo empiece a hervir, le añadimos 1/2 vaso de zumo de naranja mezclado con una cucharadita de maizena. Lo salpimentamos y lo dejamos hacer hasta que empiece a espesar.
  5. Tiramos la salsa encima del bacalao y lo dejamos en el horno, precalentado a 180 º unos 10/15 minutos.