dijous, 12 de març de 2009

CONEJO CON CARACOLES


INGREDIENTES (4 personas)
  • 1/2 conejo
  • 2 kg de caracoles
  • 6 salchichas
  • medio chorizo picante
  • una cucharadita de pimentón
  • una cucharada de harina
  • una copita de coñac
  • una cebolla
  • un tomate
  • una hoja de laurel
  • una guindilla
  • picada de almendras, avellanas y tostada de pan
PREPARACION
  1. Yo compro los caracoles congelados , ya cocidos y limpios, pero los pongo en una olla a hervir durante una hora para que estén más blandos. Luego los colamos y reservamos
  2. En una cazuela de barro ponemos a freir el conejo, previamente salado, las salchichas , el chorizo a rodajas y la guindilla. Cuando empiece a estar doradito le añadimos la cebolla triturada y el tomate.
  3. Añadimos el pimentón y la harina y le damos vueltas para que no se nos pegue.
  4. Echamos el coñac y lo flambeamos.
  5. Añadimos los caracoles, y casi lo cubrimos de agua, junto a una hoja de laurel
  6. Lo dejamos hacerse, a fuego lento, y unos 10 minutos antes de su cocción, cuando se haya absorbido gran parte del agua y el conejo esté blandito, le añadimos la picada.

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