dissabte, 28 de març de 2009

CREMA DE ACELGAS (crema de bledes)


Para mí, las cremas son ideales para comer verdura porque yo no soy muy aficionada al color verde.........y cocinadas así, hasta puedo decir que me gusta y todo
INGREDIENTES (4 personas)
  • 1 paquete de acelgas congeladas de 1 kg
  • 2 patatas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro
  • un poco de nata líquida
  • 30 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
  • 1lt de caldo de verdura
PREPARACION
  1. Rehogamos la cebolla cortada a trocitos y el puerro, en una olla con la mantequilla
  2. cuando estén teirnos, añadimos la patata pelada y cortada a trozos y las acelgas sin descongelar.
  3. Añadimos el caldo de la verdura, salpimentamos y lo dejamos hervir hasta que las verduras esten tiernas.
  4. Lo pasamos por la batidora hasta lograr una crema fina.
  5. Freimos la parte verde del puerro , cortado en juliana, en abundante aceite caliente.
  6. Servimos la crema con el puerro y un chorrito de nata líquida