dimecres, 29 d’abril de 2009

PATATAS AL PARMESANO


INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas
  • 3/4 lt de leche
  • 1 sobre de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 d de ajo
  • 50 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. Cortamos las rodajas un poco gruesas.
  2. Mezclamos el huevo batido, con la leche, 100 gr de queso, la pimienta y removemos bien
  3. Con un diente de ajo partido , untamos una cazuela de barro, colocamos las rodajas de patata y vertemos por encima la mezcla del huevo y leche.
  4. Tiramos por encima el resto del queso rallado, añadimos la manteuqilla a trocitos,
  5. Ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, la trasladamos al horno, precalentado a 220 º.
  6. Sacar cuando las patatas estén hechas y la superfície bien dorada