dimarts, 7 d’abril de 2009

TARTA DE FRESAS Y PLATANO


INGREDIENTES
  • pasta de hojaldre
  • fresas
  • mermelada de fresa
  • plátano
Para la crema pastelera necesitamos:
  • medio litro de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs de azucar
  • 1 ramita de canela
  • piel de un limon
PREPARACION
  1. preparas el hojaldre según instrucciones. Yo la pinto con una yema de huevo batida y la pinchas para que no te suba.
  2. Preparas la crema pastelera: pones la leche en un cazo, junto a la canela, el limon, las yemas y el azúcar (reserva un poco de leche que diluirás con la maizena)
    cuando hierva la leche, le tiras la reservada con maizena y no dejes de remover durante un minuto más o menos.
  3. en la pasta de hojaldre, poner por encima la crema pastelera, (dejarla enfriar un poco) y poner la fruta que más nos guste, en este caso, fresas y plátano
  4. Pon un poco de agua en un cazo a calentar y le tiras dos cucharadas de mermelada, la disuelves bien y la echas por encima de la tarta y al frigo.