dimecres, 27 de maig de 2009

LENTEJAS MARINERAS


Aunque el calor aprieta y ya no apetece tanto el plato de cuchara......un plato de legumbres creo qeu siempre es necesario.
Cansada de hacerlas siempre igual, vi esta receta en una revista y me animé a hacerla.
el resultado...........VOLVERÉ A PREPARARLAS.
INGREDIENTES (3 personas)
  • 1 kg de chipirones
  • 1 vaso de lentejas por persona
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 d de ajo
  • 1 hoja de laurel
PREPARACION
  1. Ponemos en agua hirviendo las lentejas con una hoja de laurel hasta que estén bien tiernas
  2. Limpiamos los chipirones y los freimos juntamente con el ajo picado. Vertemos el vino y los cocemos un ratito hasta que estén tiernos.
  3. En otra cazuela rehogamos la cebolla rallada, añadimos el tomate y lo cocemos unos 10 minutos.
  4. Agregamos las lentejas y los chipirones y removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes.
NOTA: las lentejas que yo consumo son de cocción rápida y no hace falta tenerlas en remojo.