diumenge, 14 de juny de 2009

MOUSSE DE BERENJENAS

Pues ahi va una receta que hice el otro dia, aprovechando que mi hijo estaba de viaje de fin de curso. Como a el no le gustan estas cosas........

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 o 4 tomates rojos
  • 3 huevos
  • salsa bechamel
  • queso rallado
  • pan rallado y aceite
para decorar: 1 berenjena


PREPARACION

  1. Pelar las berenjenas, trocearlas y hervirlas en agua con sal durante 12 minutos
  2. Hacer un sofrito con la cebolla y los tomates rallados
  3. Poner en un cuenco, el sofrito, las berenjenas y los huevos, y batir hasta conseguir una pasta fina
  4. Untar un molde con aceite y pan rallado. Llenarlo con la pasta y cocer en el horno al baño maría unos 45 minutos aproximadamente.
  5. Desmoldar, cubrir con la salsa bechamel y el queso rallado y gratinar.
  6. Servir acompañado de rodajas de berenjenas fritas.