dijous, 23 de juliol de 2009

ENSALADA DE ALCALCHOFAS MARINADAS


Otra recetilla ideaa para este calor que está siendo bastante insoportable......
QUIERO VACIONESSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES

  • 1 lata de alcalchofas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • aceiutunas negras
  • 2 tomates rojos
  • aceit
  • vinagre
  • sal y pimienta
PREPARACION

  1. Lavar y cortar a daditos los pimientos, el tomate y la cebolla
  2. Picar las aceitunas
  3. Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta
  4. Agregar la vinagreta al picadillo
  5. Poner las alcalchofas en un tarro que se pueda tapar y agregar la vinagreta. Mezclar bien y dejar marinar en la nevera toda la noche

Y un apunte sobre las alcalchofas que he leido en una revista:

son beneficiosas para el hígado y ayudan a depurar los riñones.
son ideales para evitar la gota, la artritis y los cáculos renales.