diumenge, 12 de juliol de 2009

XATÓ


Pues esta es otra de las ensaladas que presenté en el concurso.
Es una ensalada típica de la zona del Penedés.
Lo mejor.......la salsa

INGREDIENTES
para la salsa:

  • 1 cabeza de ajos
  • 4 tomates
  • unas cuantas almendras tostadas
  • 2 ñoras
  • aceite
  • sal, pimienta y pimentón
para la ensalada:
  • escarola
  • bacalao desalado
  • aceitunas
  • anchoas
PREPARACION

Salsa Xató:

  1. Asar los tomates y la cabeza de ajos
  2. En un mortero, ponemos un poco de sal, las almendras y lo majamos
  3. Añadimos el tomate asado, los ajos asados tambien y pelados , la ñora, el perejil, el pimentón, el vinagre y el aceite y lo volvemos a majar hasta conseguir un textura homogénea.
  4. rectificar de sal, aceite y vinagre.
En un plato, ponemos la escarola limpia, el bacalao, las olivas y las anchoas.
Tiramos la salsa por encima y listo.