diumenge, 6 de setembre de 2009

PASTEL DE POLLO "catalan"



INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • jamón serrano
  • 1 lata de paté
  • 4 huevos
  • 2 zanahorias / 1 cebolla / 1 puerro /
  • 2 tomates rojos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de coñac
  • nuez moscada/ sal y pimienta
  • Para la salsa: mantequilla / harina/ caldo y crema de leche



PREPARACIÓN:

  1. Hervir el pollo con las zanahorias, el puerro y la cebolla y el vino, unos 1º5 minutos. colar y reservar
  2. Pasar por la batidora el pollo, junto l paté, el coñac, el jamón , y añadir los huevos. Batir todo junto. si queda muy espeso, añadir un poco de caldo
  3. En un molde, untado con mantequilla, cubrirlo con papel de aluminio y verter la mezcla.
  4. Cocer en el horno al baño maria unos 40 minutos.
  5. Para la salsa, poner a derretir en un cazo la mantequilla y la harina e ir añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover. Cuando tengamos la cantidad necesaria de salsa añadir la crema de leche caliente y remover.
  6. Verter por encima la salsa y adornar al gusto. Yo lo he adornado con pimiento y berenjena asada al horno, en forma de bandera catalana.