SEPIA ESTOFADA CON GARBANZOS
Ya empiezan a apetecer platos con cuchara, de hecho a mi me encantan, y esta receta es muy sencilla y económica. Espero que os guste, y se la dedico a mi madre que sé que le encantó y que está esperando que la cuelgue en el blog para hacerla ella.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 cebolla
- 1 hoja de laureL
- 1 vaso de vino blanco
- 4 sepias limpias
- 800 grs de garbanzos cocidos
- un poco de salsa de tomate
- fumet de pescado
- Picada: avellanas / almendras / 2 dientes de ajo / sal
PREPARACION
- En una olla, freir la sepia, hasta que saque todo el agua.
- En una paella, confitar la cebolla a fuego suave
- Cuando la cebolla ya esté hecha, añadirla a la olla con la sepia, 1 hoja de laurel y el vaso de vino. Dejarlo unos minutos cociendo
- Añadir el tomate y dejarlo hacer unos 10 minutos
- Añadir el fumet, hasta cubrir la sepia y la picada y dejarlo hacer durante unos 30 minutos
- Por último, añadir los garbanzos y que se haga todo junto 5 minutos más