divendres, 25 de setembre de 2009

SEPIA ESTOFADA CON GARBANZOS


Ya empiezan a apetecer platos con cuchara, de hecho a mi me encantan, y esta receta es muy sencilla y económica. Espero que os guste, y se la dedico a mi madre que sé que le encantó y que está esperando que la cuelgue en el blog para hacerla ella.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laureL
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 sepias limpias
  • 800 grs de garbanzos cocidos
  • un poco de salsa de tomate
  • fumet de pescado
  • Picada: avellanas / almendras / 2 dientes de ajo / sal

PREPARACION

  1. En una olla, freir la sepia, hasta que saque todo el agua.
  2. En una paella, confitar la cebolla a fuego suave
  3. Cuando la cebolla ya esté hecha, añadirla a la olla con la sepia, 1 hoja de laurel y el vaso de vino. Dejarlo unos minutos cociendo
  4. Añadir el tomate y dejarlo hacer unos 10 minutos
  5. Añadir el fumet, hasta cubrir la sepia y la picada y dejarlo hacer durante unos 30 minutos
  6. Por último, añadir los garbanzos y que se haga todo junto 5 minutos más