dijous, 15 d’octubre de 2009

CARACOLES EN SALSA


En mi cocina tengo dos pasiones, una son las setas y otra los caracoles
En esta ocasión los he hecho en salsa, y están deliciosos

INGREDIENTES

  • 1'50 KG de caracoles ( yo los compro ya hervidos y congelados)
  • 2 salsichas o butifarras
  • jamón serrano a taquitos si es ibérico mucho mejor
  • fuet en taquitos
  • chorizo en taquitos
  • 1 bicho o 2 (según grado de picante que querais)
  • hierbas (romero, laurel, tomillo...)
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • tomate frito
  • una copita de coñac
PREPARACION

Aunque los caracoles ya están hervidos, yo los pongo un rato más, una media hora. Los cuelo y los reservo.
Picamos las verduras, las pasamos por la batidora y lo ponemos en una paella que se haga lentamente.
En una cazuela, sacamos la piel de la butifarra y la desmenuzamos, la freimos junto a los embutidos.
Ponemos el tomate a freir junto al sofrito y añadimos la carne y embutidos, y los caracoles.
añadimos las hierbas, un bicho y el coñac.
Tiramos un poco de agua o caldo, añadimos un poquito de maizena meclada en agua para hacer que espese la salsa
Cubrimos con agua y lo dejamos hacer 1 hora aprox.