diumenge, 13 de desembre de 2009

ESPIRALES CON ALCALCHOFAS A LA CARBONARA


Pues ahí va una receta de pasta con alcalchofas, que ahora es la época y hay que aprovecharlo.

INGREDIENTES

  • Pasta de espirales
  • alcalchofas
  • jamon serrano a tiras
  • 4 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • queso rallado
  • un bric de nata para cocinar
PREPARACION

Hervimos la pasta en abundante agua, colamos , le pasamos agua fria y reservamos

Limpiar las alcalchofas, cortar las puntas y retirar las hojas duras. Cortarlas en lonchas finas.
Pasarlas por una paella con aceite. añadir el ajo picadito. Salpimentar

Doprar las tiras de jamón.

En una cazuela, poner la pasta junto a las alcalchofas y el jamón. Añadir las yemas de huevo batidas, un bric de nata líquida y queso rallado. Mezclarlo todo bien y dejar hacer un par de minutos.