CARPACCIO DE PIES DE CERDO CON VINAGRETA DE PISTACHOS
Se acabó el verano, y volvemos al desafío, con muchas ganas después del parón por vacaciones.
Y menuda vuelta al cole porque nos has propuesto La Cocina de Calmini hacer una receta utilizando casquería.
Hace unos años en un restaurante me sirvieron carpaccio de pies de cerdo.
Pensé que sería una buena receta como propuesta en el desafío y aquí teneis el resultado.
INGREDIENTES
2 pies de cerdo
1 hoja de laurel
vinagreta:
pistachos pelados
aceite, sal, vinagre y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los pies de cerdo y los ponemos en la olla rápida con agua y el laurel , en mi caso
1 hora , depende de la olla ,
Los dejamos templar, los deshuesamos y los cortamos en trozos sobre papel film
Hacemos un rulo con ayuda del papel film y cerramos las puntas con ayuda de hilo de cocina o unas pinzas
Reservaremos en la nevera 24 horas
en la foto podeis ver el corte de como queda el rulo
Cortaremos en rodajas muy finitas.
Preparamos la vinagreta machacando los pistachos y mezclándolo con el aceite , la sal, el vinagre y la pimienta,
Servimos el carpaccio en una bandeja, echamos por encima la vinagreta y acompañamos de unas tostaditas.
y como siempre, os dejo el enlace con el resto de recetas.
¿que encontraremos?
¿higado? ¿sesos? ¿callos? ¿manitas ? ¿riñones?.......pinchar en el enlace y los descubrireis
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