dimarts, 23 de març de 2010

ALCALCHOFAS GRATINADAS CON QUESO


Otra receta de Arguiñano. Estas alcalchofas están sobre una cama de crema de puerros.
Antes de poner los ingredientes quiero decirle a JUAN (COCINA POR AFICION) que puedes quitarle el queso, que sé que las alcalchofas te encantan. jjijii
  • INGREDIENTES
  • alcalchofas
  • 2 puerros
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • una cuña de queso
  • aceite/sal
PREPARACION
  1. Limpiar las alcalchofas y hervirlas en agua unos 25 minutos.
  2. Cortar la base para que se agunaten bien y hacerles un hueco en el medio, donde colocaremos un trozo de queso en cada una de ellas.
  3. La crema de puerros la haremos hirviendo el puerro y la patata en agua con sal.
  4. Le añadiremos una vez cocida la verdura los tallos de las alcalchofas hervidos. Trituramos y colamos
  5. Ponemos las alcalchofas a gratinar en el horno.
  6. en una plato o bandeja, ponemos un poco de crema y encima las alcalchofas