dissabte, 27 de març de 2010

CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES
  • 2 calamares por persona
  • carne picada de cerdo (butifarra)
  • jamón a taquitos
  • 1 bote de tomate frito
  • cebolla
  • vino blanco
  • 2 huevos duros
  • aceite / sal y pimienta
  • un poco de pan rallado

PREPARACION
  1. Limpiar los calamares, guardando las patas enteras y las aletas.
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla triturada y cuando coja color le añadimos las aletas cortadas bien perqueñitas, la carne picada y el jamón.
  3. Agregamos el pan rallado, 2 cucharadas de tomate frito, salpimentamos y lo dejamos hacer todo junto.
  4. Rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo, colocando las patitas.
  5. En una cazuela de barro con aceite, freimos otra cebolla rallada y el resto del tomate. Añadimos los calamares, rociamos con un vaso de vino blanco, y lo dejamos que se haga.
  6. Se sirve con el huevo picado por encima, y una rodaja del otro huevo duro.