dissabte, 24 d’abril de 2010

CREMA DE ALCALCHOFAS



A mi me encantan las alcalchofas, y ahora están en pleno apogeo y muy bien de precio, por eso hay que aprovecharlo.
Además son muy diuréticas, muy aconsejables para las dietas.
Creo que todo el mundo conoce la famosa "dieta de la alcalchofa" de Rociito, verdad?
El otro día leí que los pelillos que tiene la alcalchofa son los causantes de los molestos gases.

Pero vamos a la receta, un deliciosa cremita con unas tiritas de jamón serrano.

  • INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1'5 k de alcalchofa
  • jamón serrano
PREPARACION
  1. Ponemos a pochar la cebolla, en rodajas finas.
  2. Limpiamos las alcalchofas del tallo y las hojas duras, y dejamos sólo los corazones. Los cortamos por la mitad y le sacamos los pelillos.
  3. Las incorporamos con la cebolla y añadimos un poco de sal y pimienta.
  4. Le damos unas cuantas vueltas para que coja color y añadimos el caldo.
  5. Lo dejamos hirviendo unos 25 minutos y pasamos por la batidora.
  6. Lo pasamos por el colador chino.
  7. Ponemos en el horno unas tiras de jamón hasta que esté doradito , y servimos la crema con las tiras de jamón por encima.