dilluns, 31 de maig de 2010

CONEJO A LA CERVEZA CON NARANJAS


La receta original, que la vi en una revista, es con mandarinas, pero ahora ya no es buena época, y decidí hacerla con naranjas.
INGREDIENTES
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rojo
  • una copita de coñac
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 naranja
  • medio vaso de zumo de naranja
  • laurel
  • canela
  • aceite, 40 gr de azúcar, sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela.
  2. Echarle el brandy por encima , una vez dorado, y dejar reducir .
  3. En una paella hacer el sofrito, con el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo bien picadito.
  4. Añadir el tomate a trozos, la piel de la naranja, una hoja de laurel, un poquito de canela en polvo.
  5. Echarle la cerveza y dejar hacer unos 5 minutos. Incorporar el conejo y un poco de agua y dejar hacer a fuego suave hasta que esté tierno.
  6. Retirar el conejo y pasar la salsa por un chino.
  7. Preparar un caramelo con el azúcar y el zumo de naranja y añadirlo a la salsa colada.
  8. Añadir el conejo a la salsa y la naranja en gajos y dejar cocer unos 3 o 4 minutos