dimarts, 25 de maig de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE (lluç en salsa verda)


Aquí os dejo una receta de pescado.
Si quereis que la salsa os quede más clarita le poneis menos harina
INGREDIENTES (2 personas)
  • 4 rodajas de merluza
  • 1 diente de ajo
  • unas cuantas almejas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • perejil
  • aceite, sal y pimienta
PREPARACION
  1. Pelamos las patatas y las ponemos a hervir unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, sofreimos el ajo en una cazuela, añadimos el harina hasta que se dore un poco y echamos el vino. Dejamos que reduzca y añadimos las almejas limpias, la merluza y un poco de agua.
  3. Lo dejamos unos minutos, moviendo la cazuela para que se ligue la salsa.
  4. Picar el perejil junto al otro diente de ajo y lo añadimos a la cazuela. Dejamos hacerse todo junto unos 5 minutos .
  5. Cortamos las patatas por la mitad y las añadimos al plato.