divendres, 28 de maig de 2010

MOUSSAKA

Os dejo esta receta y aprovecho para desearos un feliz fin de semana.
Disfrutad de la familia, del descanso, del buen tiempo y nos vemos el lunes.

Se trata de una moussaka, creo que por todas conocida.

INGREDIENTES

  • carne picada (yo uso butifarra)
  • 2 berenjenas
  • queso rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • mantequilla
  • salsa bechamel


PREPARACION
  1. Limpiar y cortar las berenjenas a rodajas, y las dejamos reposar con sal durante una hora para que saquen el amargor.
  2. Las limpiamos bien con agua y las freimos en una paella con aceite. Reservamos
  3. Freimos la carne picada, salpimentada. Cuando esté dorada se le echa el vino y dejamos evaporar.
  4. Añadimos el tomate frito y lo dejamos haciendo unos 15 minutos.
  5. A la salsa bechamel le añadimos 2 yemas de huevo y mezclamos bien.
  6. En una bandeja de horno ponemos capas de berenjena, carne picada y bechamel.
  7. La última capa ha de ser de bechamel, echamos por encima el queso rallado y gratinamos al horno