dijous, 3 de juny de 2010

PASTEL DE ALCALCHOFAS (pastís de carxofa)


Hoy os dejo este pastel de alcalchofas, apurando ya lo poco que queda de la temporada.
Es una manera diferente de consumirlas, y una receta muy completa, con un poco de ensalada ya tenemos una comida lista.

INGREDIENTES

1 kg 1/2 de alcalchofas
1 pastilla de caldo de pollo
2 dientes de ajo
5 huevos
1 brick de nata para cocinar
queso rallado ( yo le puse parmesano)
3 rebanadas de pan de molde
1/4 lt de leche

PREPARACION

Ponemos a hervir las alcalchofas, despues de haberlas limpiado y quitado todas las hojas duras, casi lo único que dejaremos serán los corazones que es la parte más tierna.
Escurrimos y las pasamos por una paella con los ajos laminados.
Quitar la corteza al pan de molde y empapar en leche.
Batir los huevos y mezclar con el pan desmenuzado y aplastado.
Añadimos a la mezcla las alcalchofas, un par de cucharadas de queso rallado y un poco de sal.
Lo metemos todo en un molde y lo cocemos al baño maria en el horno hasta que la punta del cuchillo nos salga limpia
Desmoldamos y servimos