dilluns, 6 de setembre de 2010

FONDUE DE ENSALADA

Esta es otra de las ensaladas que presenté para el concurso de Arguiñano pero hoy han salido los ganadores y..........no hubo suerte.
Bueno, otra vez será , como dice Pep, para el YO SOY LA GANADORA jijiji



INGREDIENTES


para la salsa de ajo: se bate todo en la batidora


2 dientes de ajo (yo le puse 3 y estaba un poquito fuerte pero riquisima)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
sal


para la vinagreta de mostaza: emulsionamos bien todos los ingredientes


4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
sal
pimienta de colores recien molida
una piza de mostaza


para la salsa de yogurt: mezclamos todos los ingredientes


1 yogurt natural
2 cucharadas e aceite
zumo de medio limón
sal
pimineta de colores recién molida


para la ensalada:


obleas
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 filetes de anchoa
aceitunas
pepino
queso de cabra especial de ensaladas
media manzana
champiñones
5 o 6 tomates cherrys
un trozo de pollo
3 lonchas de salmón ahumado


PREPARACION


En un vaso, o una copa o lo que tengais a mano, hacemos la forma de las obleas, y las metemos en el horno hasta que estén doraditas, yo les he pintado con huevo pero eso es opcional.
Las dejamos enfriar.
Asamos el pimiento y la berenjena, lo dejamos enfriar y los cortamos a tiras
cortamos la manzana, el queso, el pepino a cuadritos pequeños.
Cortamos los tomates cherrys por la mitad.
En un cazo, con un poco de cebolla y zanahoria, hervimos un rato el pollo. Lo scamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos a daditos.
Los champiñones, los lavamos bein, los cortamos y los pasamos por la paella, con un poco de ajo y perejil
El salmón hacemos canutillos pequeñitos.


En una plata grande, ponemos las salsas en el centro, y las obleas alrededor, cada uno con un ingrediente.
En la de berenjena y pimiento es donde pondremos los filetes de anchoa por encima