diumenge, 12 de desembre de 2010

PINCHO DE PULPO A LA GALLEGA


Bueno pues al final me he animado a participar en el concurso de recetas navideñas organizado por Lazyblog y patrocinado por yemas Santa Teresa
Es un aperitivo sencillo que queda muy bien presentado para nuestros entrantes o pica pica navideños.
INGREDIENTES
  • 1 pulpo pequeño
  • 2 patatas
  • aceite de oliva, sal gorda y pimentón
PREPARACION
  1. ponemos a hervir el pulpo en abundante agua hasta que al pinchar la cabeza con un palillo veamos que ya está tierno. Lo dejamos enfriar en la misma olla , lo escurrimos y lo cortamos en rodajas pequeñas. (es mejor que el pulpo haya estado congelado, porque sale más tierno)
  2. Cocemos las patatas con la piel. Dejamos enfriar, pelamos y las cortamos en rodajas
  3. En una bandeja donde lo vayamos a servir, disponemos una rodaja de patata, una de pulpo y lo pinchamos con un palillo.
  4. Mezclamos aceite de oliva, con un par de cucharaditas de pimentón , y lo tiramos por encima, junto a la sal gorda.
BON PROFITT!!!!