dimecres, 6 d’abril de 2011

PIES DE CERDO CON ALUBIAS PINTAS (peus de porc amb mongetes)


¿Que puedo decir de este plato?

Pues nada, sólo que es un manjar muy muy económico.

Ya sé que mucha gente no puede con los pies de cerdo....pero a quien le gusten, os recomiendo este guiso.

Yo en este caso utilicé judias pintas, pero la próxima vez seran con judias "del ganxet" que son más pequeñitas y salen muy tiernas.


INGREDIENTES (2 personas)


4 mitades de pies cocidos (yo he utilizado los que hago servir para hacer la escudella)

300 grs de judias

1 cebolla

tomate frito

vino blanco

pimentón

1 hoja de laurel


PREPARACIÓN


Ponemos las judias en remojo la noche anterior.

Ponemos en el fuego una olla con agua fría y las judias. Cuando empiece a hervir, cambiamos el agua y volvemos a poner agua fria y de nuevo al fuego. Hervir hasta que las judias estén tiernas.


Mientras, hacemos un sofrito con la cebolla rallada. Cuando esté pochada, añadimos el tomate frito y un poco de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y echamos una cucharadita de pimentón.

Añadimos los pies de cerdo, las judías y un poco del caldo de hervirlas.

Rectificamos de sal y dejamos todo junto unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.


BON PROFIT