diumenge, 30 d’octubre de 2011

FABES CON ALMEJAS

Hacía tiempo que quería comer fabes, y me puse a ello.
Sinceramente me gusta más la judía más pequeña, pero era un antonjo (y no estoy embarazada eh)

INGREDIENTES

400 grs de fabes
400 grs de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito
pimentón
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite y sal

PREPARACION

Ponemos en remojo las fabes la víspera.
En una olla rápida, con agua fria , ponemos las fabes con el laurel.
Cuando empiece a hervir , escurrir y cubrir de nuevo con agua fría.
Tapamos la olla y en cuanto empiece a salir la presión dejamos durante 30 minutos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, 1 diente de ajo, tomate frito, pimentón y un poco de vino blanco.
Añadimos las fabes con el agua de hervirlas y lo dejamos hacer unos 10 minutos.

Con un poco de vino en una olla, abrimos las almejas.

Añadimos las almejas a les fabes y que se mezclen todos los sabores un par de mintos

Bon Profit