diumenge, 18 desembre de 2011

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE LENGUADO Y LANGOSTINOS


Esta trenza de hojaldre la preparé ayer que celebramos el cumple de mi pareja Pep.
La acompañé de una ensalada variada .
Hojaldre lo había hecho con solomillo, pero con pescado nunca.
El resultado nos gustó, presentada en trenza queda muy llamativa , se prepara con antelación y en el último momento se le da un golpe de calor y queda muy bien
Espero que os guste

1- Extendemos la masa de hojaldre, si queremos hacer paquetitos como hice yo, de cada lámina salen 4 paquetitos



2- Cortamos tiritas a cada lado de la lámina dejando el centro para el relleno



3- para hacer el relleno utilizaremos 1 kg de lenguado, 14 langostinos, una cebolla, 2 bric de nata líquida.


Ponemos a hervir el lenguado unos 10 minutos. colamos y desmenuzamos

En una paella con aceite, pochamos la cebolla rallada, añadimos los langostinos pelados, a trocitos, le damos unas vueltas y añadimos el lenguado desmenuzado

Ponemos la narta y dejamos hacer, tapado, unos 10/15 minutos (hasta que la nata espese un poco)

Dejamos enfriar y colocamos en el centro de cada lámina de hojaldre

Vamos tapando , intercalando una tira del hojaldre de cada lado





4- Vamos colocando las trenzas en una bandeja de horno



5- Las pintamos con huevo batido




6- Lo meteremos en el horno , a 200º hasta que el hojaldre esté doradito





BON PROFIT!!!

16 comentaris:

  1. Ha de ser deliciós, un plat molt adient per aquestes festes!
    Que passis un molt Bon Nadal Lidia!

    ResponElimina
  2. Una idea estupenda para una comida de fiesta.

    Felices Fiestas y un abrazo

    ResponElimina
  3. Me ha gustado mucho esta receta,Gracias.
    Felices fiestas.

    ResponElimina
  4. LIDIA, felicta a PEP, y a tí por estas ricas trenzas.

    ResponElimina
  5. Pues a mí este relleno me parece perfecto para una trenza de hojaldre. Un besote

    ResponElimina
  6. uhmmmm que buenisima pinta, como me gusta el hojaldre, y con ese relleno... de fiesta total

    ResponElimina
  7. Una idea fantàstica per a festes!. Les trenes de pasta de full queden súper ben presentades i quedes com una reina!. El farcit m'ha agradat moltíssim!. Crec que per Sant Esteve faré alguna cosa semblant. Una abraçada! (sempre aportes MOLT bones idees Lidia!).

    ResponElimina
  8. Et vas currar el dinar del meu aniversari! Cuanta feina pero la recompensa estava bonisima. Gracies T...

    ResponElimina
  9. Muy buena tu receta!Me ha encantado la idea y tiene una pinta estupenda...Gracias!

    ResponElimina
  10. Una rica manera de comer pescado, muy festiva.
    Besos.

    ResponElimina
  11. Felicidades retrasadas para Pep...!!!Con un relleno como éste tine que ser todo un éxito.

    Bicos.

    ResponElimina
  12. que bueno lidia seguro que os encanto

    ResponElimina
  13. La verdad es que con el hojaldre se puede hacer de todo, es una receta muy recurrente algun día me atrevere ha hacerla, te sigo y espero verte por mi blog, saludos!

    ResponElimina
  14. Lidia, la semana que viene voy a preparar esta recetina que has hecho y que tanto me ha gustado. Gracias por compartirla.

    ResponElimina
  15. Hola, es veu molt bona, una pregunteta, el hojaldre es congelat (la típica caixeta de dos trosos) o es fresca

    ResponElimina
    Respostes
    1. hola, és fresc però pots fer servir el congelat sense cap problema

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...