dimecres, 18 de gener de 2012

ALBONDIGAS CON LLANEGAS (mandonguilles)


Esta receta la hice hace tiempo, cuando aún me quedaban "bolets" de la temporada pasada en el congelador.
Este año con la mudanza me he quedado con las ganas de ir al bosque, aunque según me han contado, no ha sido un buen año de bolets.


Aqui os dejo estas albóndigas , cocinadas con este preciado bolet que en mi casa "matamos" por encontralos

INGREDIENTES

albóndigas (carne de cerdo y ternera, un huevo, miga de pan mojada en leche, sal, ajo picadito)
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Llanegas
tomate triturado
Hierbas (romero, tomillo etc)
1 vasito de vino blanco
1 vasito de vino negro
agua



PREPARACION

Freimos las albóndigas

Pochamos las verduras, cortadas bien peuqeñitas. Añadimos las hierbas y lo dejamos sofreir unos 5 minutos.
Añadimos el tomate y lo dejamos reducir
Ponemos el vino blanco, y cuando haya reducido añadimos el vino negro y lo dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos

Pasamos la salsa por el chino.
Las verduras las pasamos por la batidora, junto a un poco de agua.
En una cazuela de barro ponemos la salsa, las verduras , las albóndigas y las llanegas y lo dejamos hacer 30 minutos.