diumenge, 15 de gener de 2012

ALCALCHOFAS GRATINADAS CON QUESO


Es la primera vez que participo en La Recepta del 15
La verdad es que mirando hoy los blogs que sigo he visto varias con recetas de alcalchofas y así he descubierto el concurso. No lo conocía y dejo esta receta que ya había publicado pero es que me hace ilusión participar y no me daba tiempo a preparar nada

A ver si a partir de hoy me entero de cual es el ingrediente y me lo curro mejor

INGREDIENTES

4 alcalchofas
2 puerros
1 patata
una cuña de queso
1 zanahoria
aceite y sal

PREPARACION

Limpiar las alcalchofas y hervirlas en agua unos 25 minutos

Cortar la base para que se aguanten bien (reservamos los tallos)y vaciar un poco por el centro donde colocaremos un trozo de queso

Haremos la crema de puerros hirviendo el puerro y la patata a trocitos durante 20 minutos.
Pasamos por la batidora junto a los tallos hervidos de las alcalchofas.

Ponemos a gratinar al horno las alcalchofas

En un plato, ponemos un poco de la crema de puerros y encima las alcalchofas

BON PROFIT