dimarts, 3 de gener de 2012

SOPA DE RAPE AL AZAFRÁN



Esta sopita tambien estuve en el menú de nochebuena, es muy fácil de hacer, suave y muy rica


INGREDIENTES (para 4 personas)


medio kilo de colas de rape

2 puerros

2 patatas

2 vasos de leche

2 vasos de caldo de pollo

1 vaso de nata líquida

una cucharadita de azafrán (yo usé en polvo porque no tenia hebras)

Sal, aceite y pimienta


PREPARACION


Picar el puerro y pocharlo en una olla.

Añadir las patatas cortadas a trocitos, dar unas vueltas y cubrir con la leche y el caldo de pollo.

Sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer unos 20 minutos.

Pasar por la batidora hasta conseguir una crema fina.

Cortar las colas de rape en trocitos y añadirlos a la olla, agregar el azafrán y dejarlo cocer 5 mnutos más.

Verter la nata , cocer un poquito más y listo


BON PROFIT