dimarts, 16 d’octubre de 2012

RECETA DE K. ARGUIÑANO: POLLO ASADO CON PATATAS




Cuando vi esta receta enseguida sabía que me iba a gustar, y no me equivoqué, el sabor de las hierbas lo hace mucho más apetitoso

INGREDIENTES

1 pollo
4 patatas
6 dientes de ajo
harina de maiz
sal
aceite
tomillo
pimienta negra
aceite


En un bol, mezclamos la sal con pimienta negra y tomillo.
En una fuente de horno pincelamos la base con aceite y echamos un poco de esta mezcla.
Limpiamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en la bandeja de horno con la piel hacia arriba.
Lavamos bien el pollo y le hacemos 2 cortes en cada pechuga. Ponemos en cada corte un diente de ajo y dos más en la tripa.
Untamos el pollo con el resto de la mezcla y lo ponemos en la bandeja junto a las patatas.
Horneamos a 180º unos 45 minutos.
Sacamos el pollo y las patatas , pasamos la salsa en una cazuelita y le damos un hervor . La ligamos con la harina de maíz diluida en agua.

Servimos el pollo con las patatas y echamos la salsita por encima.