dijous, 6 de desembre de 2012

PINTXO DE ALBÓNDIGAS CON SALSAS


Otro entrante que puse en mi cumpleaños.
La idea la vi en el blog Anita Cocinitas y me encantó, yo he utilizado otras salsas.

INGREDIENTES

para las albóndigas:  carne picada
                                 (yo compro butifarras y las desmenuzo)
                                 1 cuña de queso
                                 1 huevo
                                 1 diente de ajo
                                  pan rallado
                                  leche

para las salsa de setas:   1 bote de setas variadas
                                       1 cebolla
                                       1 bric de nata

para la salsa de tomate:    Tomate frito
                                          Orégano


PREPARACION

Preparamos las albóndigas, mezclando la carne con el ajo bien picadito y el huevo. Echamos pan rallado , un poco de leche y lo guardamos en la nevera, tapado con film transparente, al menos una hora

La salsa de tomate sólo tendremos que calentarla en una paella con un poco de orégano

La salsa de setas, en una paella, pocharemos la cebolla rallada, añadiremos las setas.
Batiremos todo junto, añadiendo la nata, lo calentamos al fuego en un cazo hasta que espese un poco la nata.

Formaremos las bolitas de las albóndigas, y pondremos un trocito de queso en cada una de ellas.
Freímos en abundante aceite caliente.

Servimos con un pintxo cada una y acompañadas de las dos salsas