dilluns, 7 de gener de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS



Bueno, bueno, bueno....pues ya se han acabado las fiestas y aquí estamos de nuevo.
Espero que haya ido todo muy bien, y que este nuevo año nos traiga a nuestros hogares, salud y estabilidad laboral .

Han sido días de muchas comidas y celebraciones, he estado unas cuantas horas en la cocina  pero bueno, como siempre, disfrutando e intentando que los comensales se vayan bien satisfechos y con los estómagos llenos.

La primera receta que publico este año es un potaje para entrar en calor en estos fríos días de invierno, muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

garbanzos
espinacas
1 cebolla
1 huevo
pimentón dulce
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. 
Ponerlos a cocer en la olla rápida , durante 50 minutos, a partir que empieza a salir el vapor.

Lavar y picar las espinacas. Añadir a la olla

Sofreír en una cazuela la cebolla, cuando esté transparente añadir el pimentón y cocer unos 2 minutos,
Añadir este refrito a la olla y cocer todo junto unos 20 minutos más.

Rectificar de sal y agregar el huevo batido en hilo, sin dejar de remover.
Dejar que cuaje y reservar.

Dejaremos que repose al menos unas 2 horas antes de servir

BON PROFIT