diumenge, 24 de febrer de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON GARBANZOS


Esta semana vi al cocinero Sergio de la 1 hacer unas albóndigas de pescado, en el foro que participo una de mis amigas ha hecho unas albóndigas de pescado y gambas.
Y ayer, en el programa de "hoy cocinas tu" vi una receta de Eva Arguiñano donde utilizaba garbanzos.

Y me dio el gusanillo y hoy he preparado este guiso de albóndigas de merluza con garbanzos.

Miré por internet para ver si alguien había preparado un guiso así y vi que Trini Altea tenía una, así que me he animado a hacerlo.

INGREDIENTES

500 grs de merluza
garbanzos
1 huevo
pan rallado
harina
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche
sal
1 cebolla
tomate frito
pimentón
una copita de coñac
pan 
almendras
piñones
1 diente de ajo

PREPARACION

Ponemos los garbanzos que tendremos en remojo en la olla rápida y los dejaremos unos 30 minutos a partir que empiece a salir el vapor.

Cortamos la merluza en trocitos pequeños, y lo mezclamos con el huevo batido, el pan remojado en leche y amasamos bien . echamos un poco de pan rallado y mezclamos. reservamos una media hora en la nevera.
haremos las albóndigas y las rebozaremos con harina.
freímos en abundante aceite y reservamos en papel de cocina.

En una cazuela de barro, utilizamos el mismo aceite de freír las albóndigas y pochamos una cebolla rallada.
añadimos el tomate frito, la copita de coñac y el pimentón.

Añadimos a la cazuela las patatas cortadas, los garbanzos (reservaremos un par de cucharadas), y cubrimos con el mismo caldo de hervir la legumbre.

Añadimos a la cazuela las albóndigas y dejamos hervir todo junto 20 minutos.

Mientras  haremos la picada con el pan tostado, los ajos, las almendras y los piñones. Lo batiremos todo con la ayuda de un poco de caldo de los garbanzos.

Echaremos las picada en la cazuela y dejaremos hacer todo junto 10 minutos más

BON PROFIT