diumenge, 3 de febrer de 2013

PAN DE PYREX


Después de mi primera experiencia con el pan en el desafío de cocina, a la semana siguiente me atreví con un pan de pyrex. 
Estoy tan contenta de haberme iniciado en este nuevo mundo panadero........el pan no tiene nada que ver con el que se compra en la panadería, sabe diferente.
Ya llevo dos panes hechos y esta tarde haré otro para cenar , untado con tomate y un buen jamón ibérico que hemos comprado mmmmmmmmmm


INGREDIENTES

310 grs de harina 
175 gr de agua templada
20 gr de aceite
la mitad del paquetito de levadura fresca
7 gr de sal

PREPARACIÓN

Mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos o hasta que la masa deje de ser pegajosa.

Formamos una bola y dejamos reposar, tapado en un lugar cálido, una hora aproximadamente

Volvemos a amasar un par de minutos , formamos el pan y le hacemos unos cortes, como más nos guste (a los lados, en forma de cruz...)

En la tapa de pyrex, la untamos con aceite y enharinamos.
Colocamos la masa y tapamos con la otra parte de la cazuela pyrex.

Metemos en el horno apagado y a 220 º lo dejamos hacer unos 45 minutos.
Yo le quité al final la tapa y lo dejé 5 minutos más para que se tostar un poco por encima

y listo, pan recién hecho en la mesa