dissabte, 16 de febrer de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: PASTEL DE CARNE PICADA Y PANADERAS



INGREDIENTES

carne picada ( 1/4 de cerdo y 1/4 de ternera)
1 kg de patatas
1 pimiento verde (yo no se lo puse)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos
12 lonchas de bacon
salsa de tomate
aceite, sal y pimienta
18 aceitunas (yo no se las puse)


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas
Rallamos la cebolla
Freímos las patatas junto a la cebolla y los ajos con abundante aceite.
Escurrimos y reservamos

Mezclamos las carnes junto a los huevos, salpimentamos y mezclamos bien

Cogemos un molde individual y ponemos 3 lonchas de bacon cruzadas, que cuelguen por las esquinas.
Ponemos una capa de patatas bien apretadas, encima una capa de carne picada, otra de patata y por último una de carne.
Presionamos bien y cerramos con las tiras del bacon que sobraban.

Metemos en el horno a 200 º durante unos 20 minutos.

Desmoldar y servir con un poco de salsa de tomate caliente

BON PROFIT!!!