dilluns, 11 de febrer de 2013

TARTA CON CREMA DE CHOCOLATE A LA NARANJA



Os presento una de las tartas que preparé ayer para la fiesta del cumple de mi hijo.
Siempre las compro hechas pero en este caso me he lanzado a la piscina y para ello he copiado la receta de Carolina, una de las desafiadoras de este gran grupo que compone Desafío en la cocina, donde gracias a ellas estoy preparando cosas que nunca creo hubiera hecho como es el pan o esta tarta.

os dejo el enlace de su blog, con la receta de la tarta paso a paso que está genial, a mi no me ha quedado tan bonita pero bueno, estoy bastante contenta con el resultado.

su blog      tomillo, laurel y otras cosas del comer

INGREDIENTES

para el bizcocho:

3 huevos 
60 grs de harina de repostería
45 grs de azúcar
1 cucharada y media de cacao en polvo
60 grs de mantequilla
la ralladura de media naranja

para confitar las naranjas:

1 naranja
150 gr de azúcar
100 ml de agua

para la crema de chocolate:

350 grs de chocolate para fundir marca Nestlé 
330 ml de nata para montar
4 yemas de huevo 
1 cucharada y media de azúcar (sopera)
75gr de naranja confitada

PREPARACIÓN

primero de todo confitaremos las naranjas.
cortaremos las naranjas en rodajas finas y las pondremos en un cazo con el azúcar y el agua,al fuego bajo durante unas dos horas.
las pondremos en una bandeja con papel de horno y una ve frías las guardaremos en la nevera



Haremos el bizcocho........
precalentamos el horno a 180 º
en un cuenco pondremos los huevos con el azúcar y la ralladura de la narnaja y batiremos.
Echamos en el cuenco el cacao y la harina tamizada  y los remenamos con unas varillas, con movimientos envolventes (como dice Carolina)
Fundimos la mantequilla y la añadimos, mezclando bien.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 26 cms, con papel de horno y la ponemos en el horno unos 20 minutos,


Mientras se nos hace el bizcocho, en un cazo ponemos a calentar la nata.



En otro cazo ponemos el chocolate


cuando la nata rompa a hervir la añadimos al chocolate, dejamos un par de minutos y removemos bien hasta que el chocolate se haya desecho del todo

Ponemos las yemas y el azúcar en otro cazo y batimos bien para que se mezcle 
Ponemos un cazo más grande con agua y lo hacemos al baño maría hasta que espese.

Lo añadimos al cazo del chocolate.

Cortamos la naranja confitada bien pequeñita y la añadimos al chocolate


Sacamos el bizcocho del horno, lo desmoldamos con cuidado , lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir y colocamos el aro con papel de horno



Echamos encima la crema de chocolate y lo dejamos en la nevera unas horas



                           A la hora de servir la tarta, la desmoldamos con cuidado, decoramos con unas rodajas de 
                   naranja confitada y.....a comer




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