dimecres, 20 de febrer de 2013

TARTA DE CALABAZA AMERICANA CON CHOCOLATE



Un nuevo mes, un nuevo desafío, en este caso dulce y de mano de nuestra desafiadora Mª Luz del blog Trasteando en mi cocina 

El día 1 de cada mes espero el correo con ilusión, con nerviosismo, sobretodo si se trata de un desafío dulce, pero tengo que decir que en este caso Mª Luz se ha portado muy bien porque nos ha propuesto una tarta de calabaza que personalmente no me ha parecido nada difícil de hacer.
Esta tarta es típica en Estados Unidos, se prepara en el día de acción de gracias.

He estado mirando por internet la forma de hacerla porque  no tenía ni idea.
Vi un bizcocho de zanahoria donde se le había puesto una cobertura de chocolate y pensé que a mi tarta de calabaza le iría muy bien .

Quería hacer yo misma la base de la tarta pero este mes ha sido un tanto complicado y hasta el domingo 17 no he podido ponerme manos a la obra con el desafío y compré masa brise.

Vamos al lío..........

INGREDIENTES

1 masa brise
500 grs de calabaza asada
3 huevos
50 grs de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
media cucharada de canela
media cucharada de nuez moscada
una pizca de sal

para la cobertura de chocolate:
100 grs de chocolate negro
30 grs de mantequilla

PREPARACIÓN

Lavamos la calabaza, la cortamos por la mitad , la colocamos en una bandeja con papel de cocina, le tiramos un vaso de agua y la asamos al horno unos 45/50 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza




La sacamos del horno, dejamos enfriar , la vaciamos y la hacemos puré.
La dejaremos en un colador unas horas para que suelte todo el agua que tiene




Mientras, pondremos la masa en un molde y la hornearemos unos 10 minutos




Mezclaremos el puré con los demás ingredientes y mezclaremos con movimientos envolventes (esto me ha quedado muy profesional jejeje)
Lo vertemos en el molde



Ponemos la tarta en el horno pre calentado a 160º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar un palillo, éste salga limpio



Dejamos enfriar.

Preparamos la cobertura de chocolate
Ponemos en un cazo a fuego lento la mantequilla y el chocolate troceado y removemos hasta que se funda

Vertemos el chocolate encima de la tarta y reservamos en la nevera



Y aqui está esta tarta de calabaza con chocolate.........





Pues nada, un desafío más resuelto, y todo lo que estoy aprendiendo en este grupo

os dejo el enlace de las tartas de mis compañeras, empezar a babear.........

                             recetas de las  tartas del grupo




Y a esperar el 1 de Marzo, que nos toca desafío salado, de mano de Rocío............

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