dimecres, 13 de febrer de 2013

VICHYSSOISE DE FIESTA


Esta vichyssoise la serví como entrante en el cumple de mi pareja.
La receta la vi en la revista lecturas, creo que las tengo casi todas jeje para mi es una fuente de inspiración, saco muchas recetas de allí.

Me encantó la manera de presentar la crema en estas copas y me las compré expresamente para poderla servir así.
En este caso se sirve caliente

INGREDIENTES (4 copas)

1 manzana granny smith
3 puerros
2 patatas pequeñas
aceite
4 lonchas de jamón (si es ibérico mejor)
sal y pimienta



PREPARACIÓN

Cortar las patatas y el puerro pequeñito , salpimentar y pochar en una cazuela con aceite durante unos 15 minutos.

Cortar la manzana en cuadritos e incorporar a la cazuela, agregar 3 vasos de agua y dejar hervir 20 minutos.

Pasarlo todo por la batidora , rectificar de sal.

Serviremos la vichyssoise  en las copas, aliñaremos con un hilo de aceite de oliva y colocaremos encima una loncha de jamón

BON PROFIT