dilluns, 11 de març de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO : PATATAS CON CONGRIO


Hoy toca presentar una receta de Arguiñano.
Un rico guiso marinero que espero que os guste, barato, rico y fácil de hacer

INGREDIENTES

4 patatas
4 rodajas de congrio
2 ñoras
4 o 5 dientes de ajos
1 rebanada de pan
avellanas
1/2 vaso de vino blanco
aceite, sal, pimienta
perejil

PREPARACIÓN

Pondremos las ñoras en remojo en agua tibia la menos 1 hora

Pelamos lo sajos y los ponemos a freir en una cazueal de barro. Añadimos la rebanada de pan, las avellanas, las ñoras hidratadas y un poco de perejil.
Dejamos que se dore todo .
Lo ponemos en el vaso de la batidora junto al vino y batimos .

Haremos un caldo con los huesos y las espinas del congrio. Añadiremos lo que hemos triturado y dejaremos cocer 20 minutos

Pelaremos y cortaremos las patatas, las pondremos en una cazuela y echaremos el caldo colado. Dejaremos hervir 15 minutos

Salpimentamos el congrio y lo añadimos a la cazuela.
Dejaremos 5 minutos y listo