dissabte, 16 de març de 2013

TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE (pastís de maduixes i xocolata)



Desde que entré en el grupo del Desafío en la cocina, he empezado a hacer mis primeros pinitos en las recetas dulces.
Confieso que no es mi fuerte, pero si veo alguna receta facilita me voy animando a hacerla.
En este caso vi esta tarta en la página de Gastronomia & Cia y enseguida me quedé con la receta, porque me encanta los ingredientes que lleva y ví que no era muy complicada de hacer.
Apta para novatas como yo.

INGREDIENTES

1 masa brise 
fresas
180 gr de chocolate negro
1 brick de nata

PREPARACIÓN

Horneamos la masa en un molde, pinchándola con un tenedor para que no se nos suba.
Dejar enfriar y lo desmoldaremos

En un cazo, calentamos la nata, cuando hierva la dejamos a fuego lento un par de minutos.
Retiraremos y echaremos el chocolate a trozos y mezclamos bien hasta que se derrita todo.

Cuando esté el chocolate templado, lo echaremos encima del molde, dejaremos enfriar y lo guardaremos en la nevera, tapado hasta un rato antes de servir

Lavaremos y cortaremos las fresas y las colocaremos en la tarta y....a disfrutar.