diumenge, 12 de maig de 2013

FIDEUÀ NEGRA DE PULPO Y GAMBAS



Hace tiempo que hice esta fideuà, la vi en el programa de Hoy Cocinas Tu , con Isma Prados, 
El hizo una fideuà negra de pulpo con verduras , y yo la he adaptado a mis gustos, sin verduras y con gambas






INGREDIENTES (4 personas)

300 grs fideos finos
1 pulpo
3 gambas por persona
2 sobres de tinta de calamar
1 cebolla
1 diente de ajo
pimentón
sal
tomate frito

PREPARACIÓN

Ponemos en la olla rápida un poco de aceite y el pulpo.  Tapamos y cuando empiece a salir el vapor dejamos hervir 15 minutos. Sacamos,  cortamos a trocitos y reservamos. Guardamos el caldo que ha dejado el pulpo.

Pelamos las gambas.

En una olla con un poco de aceite, doramos los fideos.

En una cazuela con un poco de aceite, laminamos el ajo y lo freímos en una cazuela, añadimos el pulpo y las gambas. Damos unas vueltas y añadimos un poco de pimentón. Reservamos

En el mismo aceite, rallamos y pocharemos la cebolla, añadimos el tomate frito, el pulpo, las gambas ,  los fideos y el caldo del pulpo. Añadiremos agua caliente hasta cubrir los fideos.

Pondremos la cazuela en el horno ya precalentado a 220 º durante unos 5 minutos o hasta que suban los fideos.

Acompañaremos con una mayonesa de ajo