dimecres, 22 de maig de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: ALBÓNDIGAS CON JAMÓN Y QUESO



Unas albóndigas jugosas que quitan el sentido

INGREDIENTES

600 gr de carne picada (cerdo y ternera, o pollo y pavo)
jamón serrano a tacos
queso a tacos
1 huevo
miga de pan
un poco de leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde (yo no le puse)
Salsa de tomate frito y triturado (en conserva)
harina
aceite, sal, pimienta
azúcar






PREPARACIÓN

Pochar la cebolla y los ajos rallados en una paella con aceite.
Añadimos el tomate y un poco de azúcar para quitarle la acidez y dejamos hacer unos 20 minutos.

Mezclamos las carnes con el huevo batido, el jamón y la miga de pan remojada en leche.
Salpimentamos y amasamos bien.

Hacemos bolitas y ponemos dentro de cada una un taquito de queso.

Las pasamos por harina y las vamos friendo en abundante aceite.
Las colocaremos en papel de cocina para que absorban el aceite.

Serviremos las albóndigas con la salsa de tomate.