diumenge, 10 de novembre de 2013

SOLOMILLO CON CASTAÑAS



cuando descubrí el solomillo descubrí el placer de comer carne de cerdo.......bueno las butifarras también me hacen ver el cielo jejejeje

en este caso preparé un solomillo con castañas, aprovechando la época en la que estamos.

os dejo la receta

INGREDIENTES (4 personas)

2 solomillos de cerdo
unas cuantas castañas
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 copita de brandy
pimienta y sal
hierbas aromáticas
caldo de carne o pollo




Haremos un corte a las castañas y las coceremos unos 10 minutos. 
Dejamos enfriar y pelamos (que problemas tuve para pelarlas por diosssss)

Salpimentaremos el solomillo y lo pondremos a dorar en una cazuela de barro.

Añadiremos la cebolla y el tomate troceada y  los ajos laminados. 
Cuando las verduras esten pochadas, añadiremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol.

Echamos las castañas y cubrimos con el caldo (si no tenéis podéis añadir agua)

Dejaremos hacer a fuego lento hasta que las castañas estén tiernas.

Sacaremos la carne y las castañas y pasaremos por la batidora las verduras.

Filatearemos el solomillo y lo serviremos acompañado de las castañas y la salsa por encima.

Nota:   algunas castañas se deshicieron en el guiso, por lo que la salsa tenía un gusto dulzón  al batirlas con las verduras , el resultado me encantó