diumenge, 1 de desembre de 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATAS



Una de las suertes de seguir blogs de cocina es que de vez en cuando me encuentro con recetas como está que en casa nos encantan y son ideales para las cenas de fin de semana, auqnue yo está la hice el jueves para cenar.

La ví en el blog de Débora y se fue a favoritos de inmediato.

NECESITAMOS:

4 patatas
4 huevos
1 cebolla
2 paquetes de bacon a tiras
400 gr de carne picada (yo he utilizado carne de butifarra que es la que nos gusta en casa)
4 lonchas de queso 
sal

PREPARACIÓN

Con ayuda de una mandolina (o a mano si no la teneis) cortamos en rodajas finas las patatas y las cebollas.
Las pondremos en un utensilio especial para cocinar al vapor , con un chorrito de aceite y metemos en el micro 5 minutos.
Mezclamos y volvemos a meter en el micro 5 minutos más.
Lo sacamos, chafamos bien la patata y la cebolla y al micro 3 minutos.
(Si no teneis ese utensilio lo podeis hacer en una sartén)
La ventaja de hacerla así es que no se utiliza aceite y tienes menos grasa

Batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla.


En una molde de horno, (yo uso de esos de aluminio de usar y tirar) pondremos las tiras de bacon tal cual se ve en la foto.





Desmenuzamos la butifarra y la ponemos en el molde, bien apretadita




Añadimos las lonchas de queso




y la mezcla del huevo y las patatas




cerramos con las tiras de bacon




y meteremos en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos.
Si pinchamos y vemos que la tortilla aún no ha cuajado lo dejaremos unos minutos más.

Sacaremos del horno y cortaremos en rodajas



a disfrutar....................




Este es el recipiente para el microondas