dilluns, 27 de gener de 2014

ARROZ CON GARBANZOS



Aquí os dejo un plato de cuchara en el que mezclamos cereales con legumbres, ideal para la dieta mediterránea y para combatir el frío de este largoooooo invierno.

INGREDIENTES (4 personas)

250 gr de garbanzos
un puñado de arroz
pimentón
aceite, sal
1 diente de ajo

PREPARACION

Ponemos los garbanzos en remojo, durante al menos 8 horas.
Coceremos en olla rápida, yo los dejo 1 hora, es la única manera que me queden tiernos, aunque sé que en olla rápida en menos tiempo están listos pero....no en mi cocina 

Cuando esten cocidos, echaremos el arroz y dejarmeos hervir 15 minutos.

En una paella freiremos los dientes de ajo, le añadiremos el pimentón y mezclaremos bien.

Añadiremos el sofrito a la olla y listo.

La receta la vi en el blog Juego de Sabores.

y a reservarse del frío y de los virus jeje