dimecres, 4 de juny de 2014

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS



Esta receta la saqué hace tiempo del blog de Pilar, hace un año que no publica nada .....pero bueno, aquí queda la receta porque vale la pena.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

500 gr de merluza
300 gr de langostinos
2 dientes de ajo
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan de molde
pan rallado
perejil, sal y pimienta

para la salsa:

1 cebolla
tomate frito
1 vaso de vino blanco

para el fumet:

cáscaras y cabezas de los langostinos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua


PREPARACIÓN

Prepararemos el fumet:
En una olla con un poco de aceite pasaremos las pieles y las cabezas de los langostinos. Añadiremos el vino.
Añadiremos agua y dejaremos hervir unos 15 minutos. Reservamos

Prepararemos las albóndigas:

mojaremos el pan de molde con la leche.
picaremos la merluza y los langostinos en trocitos bien pequeñitos. (reservaremos algunos para la salsa)




Mezclaremos bien la merluza, los langostinos, el pan de molde y un huevo batido.
Añadimos el ajo y el perejil picaditos.
Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos, añadimos el pan rallado y mezclamos bien.

Hacemos las albóndigas.
Enharinamos y freímos en abundante aceite.
Las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el aceite.



En una cazuela pochamos la cebolla rallada, añadimos el tomate frito y mezclamos.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Echamos el fumé, dejamos unos 5 minutos y pasamos por la batidora.

Servimos las albóndigas con la salsa, los langostinos que habremos pasado por una paella y en este caso lo he acompañado de un puré de patatas.


BON  PROFIT  !!!!!!!