diumenge, 22 de juny de 2014

BACALAO CON CIGALAS (bacallà amb escamarlans)



Esta ha sido nuestra comida de hoy. La foto no es muy buena, está hecha con la máquina antigua y no me gusta nada como quedan los colores, a lo bueno se acostumbra uno pronto.

Pero dejando a parte la foto, la receta está deliciosa, os la recomiendo

INGREDIENTES (para 2 personas)

2 lomos de bacalao desalado
4 cigalas por persona
picada de ajo, piñones y 2 galletas maria
caldo de pescado
1 cebolla
2 o 3 tomates rojos
coñac
harina
aceite

PREPARACIÓN

En una cazuela de barro con aceite freímos las cigalas y reservamos.
En el mismo aceite, freiremos el bacalao enharinado, primero por la parte de la piel. Reservamos
Pocharemos en la misma cazuela la cebolla y el tomate rallado.
Añadiremos el coñac y dejaremos que evapore el alcohol.
Echaremos medio litro de caldo de pescado.
Haremos la picada y lo añadiremos a la cazuela junto al bacalao y dejaremos que se haga unos 10 minutos.
Por último, añadiremos las cigalas y dejaremos hacerse 2 minutos más para que se mezclen los sabores.